Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике
Тел.: +90-312-439-21-83
/

Об открытии Фестиваля «Жар-птица» в Анкаре

13 апреля 2019 г. в рамках «перекрестного» Года культуры и туризма России и Турции в Анкаре, в Центре российской науки и культуры, состоялись официальное открытие и первый конкурсный день Фестиваля детского, юношеского и студенческого творчества «Жар-птица».
Мероприятие организовано Ассоциацией русскоговорящей молодежи г.Анкары при поддержке Посольства России в Турции, представительства Россотрудничества и Управления государственных театров Министерства культуры и туризма Турции.
В ходе торжественного открытия было зачитано приветствие Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Турции А.Ерхова, к участникам конкурса обратился руководитель представительства Россотрудничества в Турции Э.Шейхов, а также председатель Ассоциации русскоговорящей молодежи Е.Шарлак.
Выступающие отмечали символичный характер того, что Фестиваль стартует в 2019-м году, который объявлен лидерами России и Турции «перекрестным» Годом культуры и туризма. Подчеркивалось, что данное мероприятие, несомненно, будет способствовать укреплению культурно-гуманитарного сотрудничества между нашими странами. Выражалась надежда на то, что Фестиваль приобретет традиционный характер и прочно утвердится как одно из наиболее ярких, впечатляющих событий культурной жизни Анкары.
Более ста участников Первого дня Фестиваля из Анкары, Стамбула, Антальи и Бурсы состязались в номинациях «инструментальное исполнение», «вокал» и «театральное мастерство». Во второй конкурсный день - 18 мая на анкарской сцене имени Джунейта Гекчера будут представлены танцевальные номера.