Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике
Тел.: +90-312-439-21-83 ( с 9:00 до 12:00 )
Тел.: +90-312-441-83-60 (Протокол)
/

О вакцинации сотрудников Посольства и российских загранучреждений в Турции

21 апреля в Посольстве стартовала вакцинация сотрудников диппредставительства. Коллектив прививается российским препаратом «Гам-КОВИД-Вак», широко известным как «Спутник V», разработанным российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи .

Одним из первых привился Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Турции А.В.Ерхов. По завершении процедуры он выразил удовлетворение тем, что дипучреждение получило возможность провакцинироваться отечественным препаратом, и поблагодарил медперсонал анкарского госпиталя «Башкент» за содействие в проведении данного мероприятия. Посол выразил надежду на то, что в скором времени российская вакцина будет одобрена и в Турции, что позволит широким слоям турецкой общественности получить доступ к этой доказавшей свою эффективность и уже одобренной в 61 стране мира российской разработке.

Вакцинация первой дозой двукомпонентного препарата «Гам-КОВИД-Вак» сотрудников российских загранучреждений пройдет в несколько этапов и завершится на следующей неделе.