Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике
Тел.: +90-312-439-21-83
/

О ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в Турции

По состоянию на 17:00 17 марта в Турции зарегистрировано 47 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Турция не входит в перечень государств, не рекомендованных к посещению Роспотребнадзором и Ростуризмом в связи с угрозой безопасности жизни и здоровья по причине распространения COVID-19.

С 17 марта Турцией приостановлено воздушное сообщение с 20 странами: Австрией, Бельгией, Великобританией, Германией, Данией, Египтом, Ираком, Ираном, Ирландией, Испанией, Италией, КНР, Нидерландами, Норвегией, ОАЭ, Республикой Кореей, Саудовской Аравией, Францией, Швейцарией, Швецией.

Иностранным гражданам, посещавшим указанные страны в течение последних 14 дней перед въездом в Турцию, отказывается во въезде в Турцию (они депортируются).

В аэропортах, портах и на некоторых сухопутных КПП страны проводится мониторинг въезжающих при помощи тепловизоров.

При выявлении случая с подозрением на COVID-19 иностранный гражданин направляется в специальное медицинское учреждение для проведения необходимых анализов и возможного последующего помещения на карантин сроком на 14 дней.

По ситуации в стране:

С 16 марта закрыты учебные заведения дошкольного, младшего и среднего звена, ВУЗы, с 23 марта они переходят на двухнедельное дистанционное образование.

С 17 марта закрыты театры, кинотеатры, выставочные центры, концертные залы, залы бракосочетаний, кафе/рестораны с живой музыкой, кафе, кафетерии, таверны, пивные, кальянные, интернет-кафе, закрытые детские площадки, включая детские площадки в торговых центрах и ресторанах, чайные, парки развлечений, бассейны, сауны, хамамы, массажные кабинеты, спа, термальные источники, спортзалы.

До конца апреля отменены все культурные, спортивные и развлекательные мероприятия.