Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике
Тел.: +90-312-439-21-83
/
25 мая

О получении виз и оформлении аккредитации представителями турецких средств массовой информации для посещения Российской Федерации

Представители турецких средств массовой информации, которые намереваются посетить Российскую Федерацию с целью осуществления профессиональной деятельности на временной и краткосрочной основе, должны оформить журналистскую визу и аккредитацию.

Для получения визы необходимо направить оригинал обращения на русском языке на официальном бланке средства массовой информации за подписью руководства данного СМИ на имя руководителя Пресс-центра МИД России А.М.Бикантова в адрес Пресс-центра МИД России (Смоленская-Сенная площадь д.30 стр.2) с указанием целей, сроков поездки, а также российского загранучреждения, в которое представитель СМИ планирует обратиться за визой. К письму необходимо приложить копию паспорта, копию журналистского удостоверения и две фотографии. Обращение можно продублировать по электронной почте: pc.mid@yandex.ru, при этом указав приблизительную дату поступления оригинала в МИД России. Турецкие средства массовой информации, имеющие свои постоянные корпункты в Москве (их список представлен здесь: http://www.mid.ru/ru/accredited), должны оформлять визы и аккредитацию для своих специальных корреспондентов через эти корпункты.

Не ранее чем через 5 рабочих дней с момента получения Пресс-центром МИД России оригинала обращения журналист может обратиться в указанное в письме РЗУ для оформления визы.

Для аккредитации представитель СМИ направляет копию визы в Пресс-центр МИД России по адресу электронной почты pc.mid@yandex.ru. По приезде в Российскую Федерацию представитель СМИ обязан явиться в Пресс-центр МИД России для получения аккредитационной карты.