Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике
Тел.: +90-312-439-21-83 ( с 9:00 до 12:00 )
Тел.: +90-312-441-83-60 (Протокол)
/

Разъяснения турецких властей относительно требований к иностранным туристам в условиях эпидемии коронавирусной инфекции

16.09.2021

 

В ответ на запрос Посольства относительно правил пользования туристами общественным транспортом в Турции в условиях введения 6 сентября с.г. новых ограничительных мер турецкие власти дали следующие разъяснения:

«В рамках мер, принимаемых против эпидемии COVID-19, лица, прибывающие из России, при въезде в Турцию должны представить документ о вакцинации не менее, чем двумя дозами препарата, одобренного Всемирной организацией здравоохранения или для экстренного использования в Турции (для вакцины Johnson&Johnson одна доза), при этом после последней прививки должно пройти не менее 14 дней, либо документ о перенесенном за последние 6 месяцев заболевании (иммунитете). В случае невозможности предъявления этих документов необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-тест, сделанного в течение последних 72 часов, или отрицательный результат экспресс-теста на антиген, выполненного за последние 48 часов.

Для туристов, представивших при въезде в Турцию документы о вакцинации или перенесенном заболевании, в настоящее время не имеется препятствий для путешествий внутри страны на самолете, поезде или автобусе с указанными документами.

Туристы, въехавшие в Турцию с отрицательными результатами теста ПЦР или экспресс-теста на антиген, могут предъявлять их для поездок на общественном транспорте, если не прошло 72 часа (для теста ПЦР) и 48 часов (для экспресс-теста на антиген)».

Следовательно, в случае истечения срока действия указанных документов для осуществления поездки на общественном транспорте внутри страны необходимо будет сделать тест повторно.