Правительством России установлен порядок оказания помощи российским гражданам
Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике
Тел.: +90-312-439-21-83 ( с 9:00 до 12:00 )
Тел.: +90-312-441-83-60 (Протокол)
/
05 апреля / 2020

Правительством России установлен порядок оказания помощи российским гражданам

Установлен порядок оказания помощи российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Россию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

http://government.ru/docs/39376/

http://static.government.ru/…/1CiAnq09QFpWURCELT8Kcn8Dv37se…


В связи с многочисленными вопросами соотечественников Посольство напоминает, что российским гражданам, которые по причине отмененных / перенесенных рейсов нарушили сроки пребывания в Турции, рекомендовано после получения информации о предстоящем вылете в Россию обратиться по электронной почте в российские консульские учреждения, сообщив свои данные (ФИО - на русском и на латинице как в заграничном паспорте, номер заграничного паспорта, дата въезда в Турцию, номер рейса и КПП, через который планируется выезд из Турции).

ankarakons@yandex.ru (консульский округ Посольства)

stambul@mid.ru (консульский округ Генконсульства в Стамбуле)

ruskonsant@yandex.ru (консульский округ Генконсульства в Анталье)

trabzon@yandex.com (консульский округ Генконсульства в Трабзоне)

В случае сомнений, к какому консульскому округу относится тот или иной город в Турции, смотрите здесь: https://turkey.mid.ru/…/consular-servic…/consulate/contacts/



Обращаем внимание, что в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 марта 2020 г. № 9 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019" российские граждане, вернувшиеся в Российскую Федерацию, будут изолированы и подвергнуты медицинскому наблюдению на срок 14 календарных дней со дня их прибытия.

Прибывшие в аэропорты г. Москвы и проживающих в г. Москве и Московской области - в домашних условиях.

Прибывшие в аэропорты г. Москвы, но проживающих в других субъектах Российской Федерации, а также лиц, прибывшие в аэропорты других субъектов Российской Федерации - в условиях обсерватора.