Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике
Тел.: +90-312-439-21-83
/
01 августа / 2017
О ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ В ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
В связи с сообщением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей о появлении в социальных сетях информации о случаях заболевания энтеровирусной инфекцией в отелях Турецкой Республики, а также в связи с поступающими аналогичными обращениями по телефонам и электронной почте Посольства России в Турции, Генконсульства России в Анталье и «горячей» линии Федерального агентства по туризму, информируем.

По данным Роспотребнадзора, официальной информации турецкой стороны об осложнении эпидемиологической ситуации в Турции не поступало. При этом, как сообщает Роспотребнадзор, в летне-осенний период ежегодно отмечается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями.

Рекомендуем российским гражданам, планирующим поездку в Турцию и гражданам России, находящимся на территории Турции, в целях профилактики возникновения заболеваний энтеровирусной инфекцией придерживаться следующих правил:

- соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы;

- использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;

- соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;

- тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;

- ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации;

В случае подозрения на возникновение инфекции следует обращаться в страховую компанию за получением квалифицированной медицинской помощи.

Российские консульские учреждения готовы оказать необходимое содействие.