Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике
Тел.: +90-312-439-21-83
/

О российском участии в Международном авиасалоне в Анталье

С 25 по 29 апреля на территории международного аэропорта Антальи под патронажем президента Турции Р.Т.Эрдогана прошел первый международный авиасалон «Eurasia Airshow» при широком участии российских компаний.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Турции А.В.Ерхов, отвечая на вопрос корреспондента «ТАСС», в России придают большое значение этому мероприятию, в том числе в контексте двустороннего российско-турецкого сотрудничества. Подтверждением этому служит массированное присутствие российских предприятий и организаций, компаний и концернов на этой выставке. «Важно и то, что право выступить на церемонии открытия было предоставлено именно российскому представителю – заместителю Министра промышленности и торговли РФ О.Е.Бочарову», - подчеркнул Посол.

Организатором единой российской экспозиции на мероприятии выступило входящее в Госкорпорацию «Ростех» АО «Рособоронэкспорт». Помимо «Ростеха» и «Рособоронэкспорта» свою продукцию представили  Концерна «Алмаз-Антей» и Объединенная авиастроительная корпорация, в том числе ведущие российские предприятия – производители авиационной техники.

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» А.Михеев выразил уверенность в том, что у салона большое будущее, и Россия готова стать его постоянным участником.