Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике
Тел.: +90-312-439-21-83 ( с 9:00 до 12:00 )
/
03 августа / 2020

О правилах въезда в РФ

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.07.2020 № 22 (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007310061:

Отменяется необходимость 14-дневного карантина для прибывающих в Россию «вывозными», а также прямыми рейсами.

Требование об изоляции сроком на 14 календарных дней сохраняется для иностранных граждан, прибывающих в целях осуществления трудовой деятельности.

Прилетающие в Россию росграждане должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего в Россию на портале «Госуслуги» при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс (www.gosuslugi.ru/394604).

В течение трех календарных дней со дня прибытия росграждане должны пройти лабораторное исследование на COVID 19 методом ПЦР и разместить информацию о результатах заполнив соответствующую форму на портале «Госуслуги» (www.gosuslugi.ru/400705/1).

До прибытия на территорию Российской Федерации иностранные граждане должны заполнить анкету прибывающего на территорию Российской Федерации (https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/авиаАнкета%20RUS.docx).

При посадке на рейс и на российской границе со всех приезжающих иностранцев будут требовать документ о прохождении теста методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за три дня до прибытия в Россию (https://turkey.mid.ru/ru/press-centre/news/o_vozobnovlenii_vydachi_rossiyskikh_viz/  ).

Иностранным гражданам третьих стран для въезда в Россию из Турции, помимо результата теста ПЦР, необходимо также иметь при себе документ, подтверждающий статус резидента (вид на жительство или иной документ, свидетельствующий о праве постоянного проживания в Турции) для предъявления авиаперевозчику и пограничной службе РФ.