Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике
Тел.: +90-312-439-21-83
/

О показе кинокартины «Собибор» в Анкаре

11 мая 2018 г. в Анкаре состоялась премьера киноленты российского актера и режиссера К.Хабенского «Собибор», организованная представительством Россотрудничества при поддержке и содействии Посольства России в Турции.

Фильм повествует о единственном за всю Вторую мировую войну успешном восстании заключенных в одноименном фашистском концлагере в Польше, организованном в октябре 1943 г. советским лейтенантом Александром Печерским.

В своем выступлении перед началом кинопоказа Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Турции А.В.Ерхов отметил важность демонстрации подобных кинокартин, которые помогают оценить героический подвиг наших дедов и прадедов, осознать значение мирного неба над головой. А.В.Ерхов также осудил попытки некоторых стран в угоду конъюнктуре и сиюминутным политическим выгодам переписать историю Второй мировой войны, возвести в ранг героев нацистов и их приспешников.

На премьерный показ, прошедший при полном аншлаге, были приглашены представители дипкорпуса, турецких властей и общественности, СМИ, а также проживающие в Анкаре российские соотечественники.