Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике
Тел.: +90-312-439-21-83 ( с 9:00 до 12:00 )
/

О подписании Межправительственного соглашения между Россией и Турцией о международных автоперевозках

06.11.2020

6 ноября в Москве было подписано соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о международном автомобильном сообщении. От Правительства РФ подпись на документе поставил заместитель министра транспорта Алексей Семёнов, от Правительства Турецкой Республики – Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации Мехмет Самсар.

Документ обновляет и актуализирует договорно-правовую базу между странами в области автомобильных перевозок, заменив соглашение, подписанное   между СССР и Турецкой Республикой в 1988 году.

Алексей Семёнов отметил продуктивную работу экспертов транспортных ведомств России и Турции по подготовке соглашения, которое учитывает новые реалии и изменения, произошедшие за этот период как в международном законодательстве, так и в национальных законодательствах двух стран.

Положения нового документа в полной мере соответствуют принципам международного партнерства и будут способствовать существенному увеличению пассажирских и грузовых автомобильных перевозок и, в конечном итоге, дальнейшему развитию товарооборота.

Стороны подтвердили, что новое соглашение выведет взаимоотношения между Россией и Турцией в области международного автомобильного сообщения на качественно новый уровень и создаст наиболее благоприятные условия осуществления международных автоперевозок для перевозчиков обеих стран.