Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике
Тел.: +90-312-439-21-83 ( с 9:00 до 12:00 )
Тел.: +90-312-441-83-60 (Протокол)
/

О новых правилах въезда в Турцию

1.08.2021

По информации турецких властей, с 1 августа 2021 г. в рамках борьбы с эпидемией COVID-19 вступили в действие следующие правила въезда на территорию Турецкой Республики.

Лица, прибывающие из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, Южной Африки, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки, а также те, кто находился в этих странах в течение последних 14 дней, должны представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за последние 72 часа. Этим лицам необходимо отбыть карантин (для Бангладеш, Бразилии, Южной Африки, Индии, Непала, Шри-Ланки – в течение 14 дней, для Афганистана и Пакистана – 10 дней) по определенным губернаторствами отелям. При посадке в самолет необходимо представить документ, подтверждающий бронь и оплату проживания в указанном в списке отеле в течение установленного карантинного срока.  

Лица, прибывающие из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура, должны представить отрицательный результат теста ПЦР, сделанного за последние 72 часа.

Лицам, прибывающим из всех остальных стран, необходимо представить выданные официальными властями их стран документы об осуществленной не менее чем за 14 дней до въезда вакцинации и/или о перенесенном ими заболевании в течение 6 месяцев. Для этих лиц представление отрицательного результата ПЦР-теста не потребуется, и карантинные меры к ним применяться не будут. В случае отсутствия указанных документов необходимо представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за последние 72 часа, или отрицательный результат экспресс антиген-теста, сделанного за последние 48 часов до въезда.  

Министерство здравоохранения Турецкой Республики может на выборочной
основе обязать любое лицо, прибывающее в страну, сдать тест ПЦР в точках прибытия.

Экипажи освобождаются от теста ПЦР и карантина.