Комментарий Посла А.В.Ерхова для телеканала «Хабертюрк»
Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике
Тел.: +90-312-439-21-83 ( с 9:00 до 12:00 )
Тел.: +90-312-441-83-60 (Протокол)
/

Комментарий Посла А.В.Ерхова для телеканала «Хабертюрк»


19 декабря на турецком телеканале «Хабертюрк» был показан комментарий Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Турции А.В.Ерхова в связи с 4-й годовщиной убийства в Анкаре Посла А.Г.Карлова.

Текст комментария:

В 4-ую годовщину трагического события, теракта, жертвой которого стал Посол Андрей Геннадьевич Карлов, мы чтим память российского дипломата, работавшего во имя укрепления сотрудничества между нашими странами.

Нам, его коллегам и товарищам, не хватает Андрея Геннадьевича, нам по-прежнему все так же больно, как в тот день 19 декабря 4 года назад, когда весь мир был потрясен случившимся в турецкой столице.

Мы рассчитываем на то, что виновные будут установлены и понесут заслуженное наказание.

Нам приятно видеть, что наши турецкие друзья не забывают Андрея Геннадьевича. Практически каждая моя встреча где бы то ни было начинается с того, что коллеги вспоминают о том, как они взаимодействовали с ним, каким добрым и отзывчивым человеком он был.

Убежден, нам всем нужно работать на благо развития и укрепления сотрудничества между нашими странами. Именно это и есть то лучшее, что мы можем сделать во имя сохранения памяти Андрея Геннадьевича.