Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова выступил в Турции
Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике
Тел.: +90-312-439-21-83 ( с 9:00 до 12:00 )
Тел.: +90-312-441-83-60 (Протокол)
/
30 сентября

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова выступил в Турции

30.09.2021

30 сентября Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова в рамках гастрольного тура в Турции выступил в столице страны - Анкаре.

Обращаясь к гостям концерта, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике А. В. Ерхов отметил: «Эта неделя проходит здесь, в Турции, под знаком России. Российско-турецкие отношения сейчас льются как хорошая песня, как хорошая музыка. Музыка, как известно, состоит из нот, из аккордов. Очень мощный аккорд в наших двусторонних отношениях был дан вчера, когда в Сочи с рабочим визитом побывал Президент Турции Р.Т.Эрдоган и провел переговоры с Президентом России В.В.Путиным».

Концерт в столичном «ATO Congresium» прошёл с огромным успехом, публика тепло принимала выступление Александровцев и популярного турецкого певца Халюка Левента. Были исполнены самые известные песни из репертуара Ансамбля: «Несокрушимая и легендарная», «Тачанка», «Смуглянка» «Подмосковные вечера», «Калинка», «Вдоль по Питерской», «Коробейники», «Розпрягайте, хлопцi, коней», «Катюша», «Ой, цветет калина», «Прощание славянки», пляски «Казачья кавалерийская», «Матросская барыня», «Русская плясовая», «Праздничный марш». Вместе с Халюком Левентом солисты и хор исполнили произведения на турецком языке.